Saftiges Schoko-Bananenbrot




Hallo ihr Lieben,

ich stell euch heute mein Schoko-Bananenbrot vor. Es ist fluffig, saftig und schmeckt am besten mit frischen Früchten und etwas Erdnusssoße. Ihr merkt schon, ein Rezept für die ganze Familie, geht super fix und schmeckt einfach wow. Viel Spaß beim inspieren lassen :)

Durch den Vollkornanteil in dem Bananenbrot sind viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe enthalten. Dazu sind Bananen reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6, was unserer Herz-, Musekel und Nervengesundheit sowie dem Eiweißstoffwechsel guttut.

Das Rezept eignet sich hervorragend um alte Bananen zu verwerten und vor der Mülltonne zu retten, denn die älteren, braunen Bananen sind besonders schön süß, wodurch man an Zucker sparen kann, genial oder?

Zutaten:
  • 80 g Vollkornmehl
  • 80 g helles Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 reife Bananen
  • 100 ml Pflanzenmilch (ökologisch die beste Wahl ist Hafer)
  • 75 g Öl (am besten Rapsöl, wegen der gesunden Fettsäuren)
  • eine Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Schokosplitter, Streusel, Glasur etc. nach Wahl
Zubereitung:
  1. Heize deinen Ofen auf circa 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Vermische alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen miteinander.
  3. In einer 2. Schüssel zerquetschst du die Bananen zu Mus und gibst die Milch, Öl, den Zucker, Vanillezucker und Apfelessig hinzu. Verrühre alles gut miteinander.
  4. Nun gibst du die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung und verrührst alles gut miteinander, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  5. Fette deine Kastenform (30 cm) mit etwas Öl und einem Pinsel ein oder lege Backpapier rein. Jenachdem welche Erfahrungen du mit deiner Form gemacht hast. Und gib anschließend den Teig in deine Form.
  6. Wenn du Lust darauf hast, kannst du dein Bananenbrot noch mit Streuseln, Nüssen, Schokosplittern etc. toppen und dann geht das Brot ab in den Ofen.
  7. Nach 25 bis 30 Minuten kannst du die Stäbchenprobe mithilfe eines Holzstäbchens machen. Wenn nichts mehr am Stäbchen hängen bleibt, ist dein saftiges Bananenbrot fertig :)
  8. Für die Erdnusssoße nimmst du circa einen EL Erdnussmus und streckst es mit etwas Wasser, Zitronensaft und Süßungsmittel bis es eine schöne cremige Soße wird.
Das Brot ist soooo lecker. Es wird euch umhauen.
Lasst es euch schmecken und folgt mir gern für mehr Inspiration auf Instagram: marie_gesundheitscoach

Viel Spaß beim Nachbacken :)
Eure Marie


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