Saftiger Rüblikuchen, perfekt für jeden Anlass
Hallo ihr Lieben,
Lust auf Rüblikuchen mit cremigen Topping und knackigen Nüssen?
Ich verwende dafür eine 18 cm Backform. Wenn ihr die Mengen ganz einfach umrechnen wollt, kann ich euch diese Seite empfehlen: https://www.backenmachtgluecklich.de/backformgroessen-umrechner
Zutaten:
Zubereitung:
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Ich verwende dafür eine 18 cm Backform. Wenn ihr die Mengen ganz einfach umrechnen wollt, kann ich euch diese Seite empfehlen: https://www.backenmachtgluecklich.de/backformgroessen-umrechner
Zutaten:
Für den Teig:
- 125 g Margarine (z.B. Alsan, Naturli)
- 80 g Süßungsmittel deiner Wahl (Ich nehm gerne Rohrzucker oder Xylit)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 250 g Möhren
- ½ TL Zimt
- 100 g Mandeln gemahlen
- 125 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen)
- 1 TL Apfelessig
- 1,5 TL Backpulver
- 1,5 TL Natron
- 150 g veganer Frischkäse
- 30 bis 50 g Puderzucker (jenachdem wie süß du es magst)
- ein Spritzer Zitronensaft
- Mandelsplitter
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Deine Springform mit etwas Öl oder Margarine einfetten (ich benutze gern Rapsöl und einen Pinsel) und etwas Paniermehl darin verteilen.
- Die Möhren fein reiben und die Leinsamen in einer kleinen Schüssel oder Tasse mit circa 6 EL Wasser 2-3 Minuten quellen lassen.
- Die weiche Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
- Nun die gequellten Leinsamen und Möhren dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Als nächstes das Mehl, Zimt, Backpulver, Mandeln Natron und ganz zum Schluss Essig hinzufügen und kurz verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und ab in den Ofen für 35 bis 40 Minuten, je nach Ofen. Am besten du machst die Stäbchenprobe.
- Den Kuchen gut abkühlen lassen.
- Für das Topping alle Zutaten bis auf die Mandeln verrühren, abschmecken und auf dem Kuchen verteilen. Die Mandeln obendrüber geben und fertig ist der Gaumenschmaus.
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