knusprig, saftiger Linsenbratling - reich an Ballaststoffen, Proteinen und sekundären Pflanzenstoffen
Hallo ihr Lieben :) 🙌
Ich habe heute ein neues Rezept für euch. Im Bild rechts seht ihr einen unglaublich leckeren Linsenbratling.
Linsen sind sehr reich an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung sind. Sie besitzen eine Menge Proteine. Beeinflussen den Blutzuckerspiegel doppelt positiv, indem der Blutzuckerspiegel nicht nur bei direktem Verzehr, sondern auch bei der Folgemahlzeit deutlich weniger stark ansteigt, als ohne Hülsenfrüchte. Sie sind zudem fettarm und reich an sekundären Pflanzenstoffen. Echte Superhelden also, die bei jeder Ernährungsform täglich verzehrt werden sollten. 😉
Zutaten:
Ich habe heute ein neues Rezept für euch. Im Bild rechts seht ihr einen unglaublich leckeren Linsenbratling.
Linsen sind sehr reich an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung sind. Sie besitzen eine Menge Proteine. Beeinflussen den Blutzuckerspiegel doppelt positiv, indem der Blutzuckerspiegel nicht nur bei direktem Verzehr, sondern auch bei der Folgemahlzeit deutlich weniger stark ansteigt, als ohne Hülsenfrüchte. Sie sind zudem fettarm und reich an sekundären Pflanzenstoffen. Echte Superhelden also, die bei jeder Ernährungsform täglich verzehrt werden sollten. 😉
Zutaten:
1
Tasse Belugalinsen
1/2 Zwiebel
1 bis 2 Zehen Knobi
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
optional Rauchsalz
circa 1 mittlere Tasse zarte
Haferflocken.
Für 4 Bratlinge weichst du 1 mittlere Teetasse Belugalinsen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag schüttest du das Wasser weg, spülst die Linsen nochmal gut ab und pürierst sie anschließend grob. Dann gibst du eine halbe Zwiebel und 1 bis 2 Zehen Knoblauch ganz fein geschnitten hinzu. Nun würzt du mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wenn du magst mit einer Prise Rauchsalz. Nun fehlen nur noch zarte Haferflocken. Füge so viele zarte Haferflocken hinzu und knete kräftig mit den Händen bis du eine schöne feste Masse hast.
Forme mit angefeuchteten Händen Bratlinge und brate sie in reichlich Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Das war's schon. Ohne vorher die Linsen zu kochen, ein Traum. Schnell, knusprig und schön deftig 😍
Mögt ihr Bratlinge? Möchtet ihr mehr Rezepte für verschiedene Sorten?
Lasst es euch schmecken!
Herzliche Grüße
Marie ☺️
Für 4 Bratlinge weichst du 1 mittlere Teetasse Belugalinsen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag schüttest du das Wasser weg, spülst die Linsen nochmal gut ab und pürierst sie anschließend grob. Dann gibst du eine halbe Zwiebel und 1 bis 2 Zehen Knoblauch ganz fein geschnitten hinzu. Nun würzt du mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wenn du magst mit einer Prise Rauchsalz. Nun fehlen nur noch zarte Haferflocken. Füge so viele zarte Haferflocken hinzu und knete kräftig mit den Händen bis du eine schöne feste Masse hast.
Forme mit angefeuchteten Händen Bratlinge und brate sie in reichlich Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Das war's schon. Ohne vorher die Linsen zu kochen, ein Traum. Schnell, knusprig und schön deftig 😍
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Herzliche Grüße
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