Bunte Gemüsepfanne mit Couscous - schnell, super einfach, hammerlecker
Gemüsecouscous
Diese Gemüsepfanne mit Couscous ist wirklich super lecker, schmeckt jedem, vor allem Kindern, weil sie so schön bunt ist und geht ruckzuck zuzubereiten. Durch den Vollkorncouscous haben wir in diesem Gericht eine Menge sättigende komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe sowie Mineralstoffe. Das bunte Gemüse bringt eine Vielfalt an Vitaminen mit und die Cashews geben dem Gericht die nötigen Proteine, die wir so brauchen. Rund um lecker und gesund. Dann viel Spaß beim Nachkochen ;)
Zutaten für 2 Portionen:
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Pflanzenöl zum Anbraten
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100 Gramm Couscous
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1 größere Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Gemüse nach Lust und Laune:
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(½ rote Paprika,
6-8 braune Champignons,
150 Gramm grüne Bohnen,
1 Dose Kichererbsen und/oder Mais, Brokkoli oder oder oder 😉)
6-8 braune Champignons,
150 Gramm grüne Bohnen,
1 Dose Kichererbsen und/oder Mais, Brokkoli oder oder oder 😉)
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2-3 EL Tomatenmark
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3 EL Kräuter der Provence
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Salz & Pfeffer
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200 ml Hafermilch
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100 g Cashewkerne
Zubereitung
(ca. 20 Minuten):
- Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Couscous muss nicht kochen, nur quellen. Praktisch oder? 😉 - Nun das Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel darin anbraten.
- Die Hitze ein klein wenig reduzieren und das Gemüse hinzugeben, zuerst das Gemüse was am längsten braucht, um weich zu werden und dann Schritt für Schritt bis zum Gemüse was am kürzesten gegart werden muss (Reihenfolge zum Beispiel: zuerst Brokkoli, dann Champignons, dann Zucchini und zum Schluss Paprika und Mais)
- Zwischenzeitlich die Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Vorsicht sie verbrennen schnell, also bitte ständig rühren.
- Die Milch und das Tomatenmark hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Nun den Knoblauch hinzugeben, umrühren und fertig. :)
- Beides auf Tellern servieren, Cashewkerne drüberstreuen und genießen.
Lasst es euch schmecken :) Eure Marie
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